В Казани жители устроили online-митинг, требуя ввести режим ЧС

В Казани жители устроили online-митинг, требуя ввести режим ЧС

20 апреля , 18:04ОбществоPhoto: Скриншот "Яндекс.Навигатор"
Сегодня жители нескольких городов России, в числе которых Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Красноярск «вышли» на online-митинги, требуя ввести режим чрезвычайной ситуации и помочь гражданам в оплате кредитов. Казань присоединилась к акции, устроенной в «Яндекс.Навигаторе».

Большинство обращений, отмеченных в карте приложения как комментарии, сосредоточены в центре Казани — вокруг Казанского Кремля, площади Свободы, где располагается здание кабмина, на реке Казанка. Отдельные сообщения есть в районах города. Люди заявляют, что у них нет денег на оплату ипотеки и других кредитов, требуют ввести режим чрезвычайной ситуации. Некоторые обращаются к власти в шуточной форме.

В Татарстане, как и в других регионах России, введен режим самоизоляции: выйти из дома можно получив СМС-пропуск или имея справку от работодателя. Большинство компаний приостановили работу или перешли на «удаленку», ожидается, что к июню число безработных в городе может увеличиться на 1 тысячу человек, хотя власти Казани признавали, что реальных данных о состоянии рынка труда, в частности сколько человек отправлены в неоплачиваемые отпуска, нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter