Во Владикавказе жители вышли на митинг против режима самоизоляции

Во Владикавказе жители вышли на митинг против режима самоизоляции

20 апреля, 15:04ОбществоPhoto: скриншот видео из соцсетей
Во Владикавказе был организован митинг с требованием отправить в отставку действующее правительство Северной Осетии и против режима самоизоляции по коронавирусу COVID-19. Об этом пишет «Коммерсант».

В акции, по данным газеты, участвует несколько сотен человек. По данным Baza, на месте также собрались полицейские. Митингующие потребовали отставки действующего правительства, а временным руководителем региона они предлагают назначить Виталия Калоева. Отмечается, что большинство пришедших «не верят в коронавирус».

По данным «ОВД-инфо», митингующие также выступают против введенного режима самоизоляции в регионе. Люди жалуются на потерю рабочих мест и недостаточное информирование о ситуации с инфекцией.

Глава региона Вячеслав Битаров вышел к митингующим и сказал, что политику борьбы с вирусом придумал не он, а самоизоляция помогает в предотвращении распространения коронавируса. В это же время протестующих начали разгонять, а некоторых начали задерживать. В частности, задержали двух организаторов акции.

По данным Readovka, прибывшие на место росгвардейцы запрещают людям снимать видео. Также издание отмечает, что на площади перед зданием правительства собрались около 1,5 тысячи митингующих. «МБХ медиа» пишет, что задержали как минимум пять человек.

До этого подобная акция прошла в городе Дигора Северной Осетии. На сегодняшний день в республике зафиксировали 145 случаев заражения коронавирусом, два человека скончались, еще восемь были выписаны. Всего в России инфекцию нашли у 47 121 человека, 405 из которых умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter