Волонтеры предоставили российским больницам новые автомобили

Волонтеры предоставили российским больницам новые автомобили

20 апреля , 18:31Общество
Почти все волонтерские центры партии «Единая Россия» передали медицинским учреждениям новые автомобили. В некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока процедура передачи находится в стадии завершения.

Каждый автомобиль брендирован хештегом #Спасибоврачам, сообщает kursdela.biz. Теперь медики смогут быстро и с комфортом доехать к пациентам или попасть домой после смены.

Больше всего новых автомобилей было передано медучреждениям Москвы и Московской области. Там эпидемиологическая ситуация на данный момент самая сложная.

По словам главного врача Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова города Москвы Валерия Вечорко, медики сегодня делают все, что от них зависит, и относятся к пациентам с большим терпением. Огромное значение имеет содействие власти и бизнеса. Так, недавно партией «Единая Россия» были переданы новые автомобили. И подобная помощь сегодня может спасти чьи-то жизни. «Сегодня все мы, как один, встали плечом к плечу в борьбе с вирусом», — подчеркнул Вечорко.

Дополнительный транспорт уже задействован в работе на территории многих регионов. Так, медики пользуются новыми автомобилями в Мурманской области, Краснодарском и Алтайской краях, Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает сайт ER.ru.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, дефицит транспортных средств наблюдается сегодня в медучреждениях столицы и большинства регионов. Поэтому «Единая Россия» направила часть средств для их покупки. «Это существенно снизит нагрузку на департаменты здравоохранения», — добавил Турчак.

Автомобили были закуплены за счет сумм, высвободившихся в результате перераспределения или сокращения других расходных статей — предвыборных затрат, управленческих расходов.

Исполком «Единой России» в Татарстане буквально сегодня получил две новые «Лады», которые по решению ЦИК Партии будут переданы тем, кто сейчас находится на передовой по оказанию помощи в условиях пандемии коронавируса.

Как рассказал руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Марат Самигуллин, одну машину после консультации с министерством здравоохранения Татарстана передают врачам — в 10-ю поликлинику Казани, которая сегодня обслуживает 92 тысячи горожан. Вторая машина поступает в распоряжение волонтерского центра, чтобы можно было помочь гораздо большему количеству людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter