Волынец: «Запад готовит новую провокацию в нашей стране»

Волынец: «Запад готовит новую провокацию в нашей стране»
Волынец: «Запад готовит новую провокацию в нашей стране»
20 апреля, 12:21ОбществоФото: Inkazan
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец на своей странице в Instagram прокомментировала готовящуюся несогласованную акцию протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Омбудсмен заявила, что не верит в искренность сторонников Навального, призывающих выходить на несогласованные с властями митинги. По ее словам, целевая аудитория этих людей — дети. «Для всех, кто хоть немного в теме, очевидно, что Запад готовит новую провокацию в нашей стране», — написала Волынец.

Уполномоченный по правам ребенка порассуждала о том, кто мог слить в открытый доступ данные протестующих, придя к выводу, что это сделали сами сторонники оппозиционера. По мнению Волынец, готовится «радикальный сценарий» протеста. Она заявила, что нужно сделать все, чтобы не пострадали дети.

«Своим детям я объяснила, что тюремный срок за участие в незаконных акциях может достигать 10 лет. А вы говорите с детьми на эту тему? Как именно вы объясняете им суть? Как они реагируют?», — поинтересовалась она у подписчиков.

В комментариях уполномоченному ответили, что люди могут собираться на мирные демонстрации согласно Конституции России. «Выводить детей на провластные мероприятия можно по-вашему?», — написал @vladimirleksakov.

В январе этого года Волынец сравнила организаторов митингов с «фашистами» и заявила, что они «зомбируют детей». Впоследствии омбудсмен предлагала ограничить подрастающему поколению доступ к соцсетям — инициатива не нашла поддержки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter