Малайзия в тарелке, или «С чем это едят?»

Малайзия в тарелке, или «С чем это едят?»

20 мая 2011, 14:15
Общество
Малайзия в тарелке, или «С чем это едят?»

В Казани проходят Дни национальных кухонь мира. В 16-ти ресторанах города казанцев кормят европейскими и азиатскими изысками. Инказан выбрал самую экзотическую из национальных кухонь — малазийскую. И тоже отправился пробовать.

Малазийская кухня одна из самых сложных. Но не в приготовлении, а в разнообразии традиций. Она сочетает в себе малайские, тайские, индийские и китайские рецепты. В основе почти каждого блюда — рис и специи, в том числе кокос. Четыре основных вкуса — сладкий, соленый, горький и острый — здесь выражены сильнее, чем в кухне европейской.

Поваров ресторана «Канпай», в котором и проходят дни малазийской кухни, мы попросили приготовить три блюда: судак в соусе карри, салат «Бань-Бань» и сладкие рисовые шарики с горячим шоколадом.

[mceTxtCut]1. Судак в соусе карри[/mceTxtCut]


Редакция Инказан благодарит сеть ресторанов «Канпай» за помощь в организации съемок.

[mceAuthor]Фото Егора Алеева.[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter