11 сотрудников «Коммерсанта» подали заявления после скандала со статьей о Матвиенко

11 сотрудников «Коммерсанта» подали заявления после скандала со статьей о Матвиенко

20 мая 2019, 14:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Отдел политики «Коммерсанта» почти в полном составе заявил об уходе из издания. 11 человек написали заявления по собственному желанию после того, как рабочего места лишились двое их коллег - журналисты оформили уход по соглашению сторон после публикации о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера СовФеда.

17 апреля в газете вышла статья о том, что Матвиенко может в ближайшие месяцы покинуть свой пост, и перейдет на должность главы Пенсионного фонда, а на ее место придет глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

После публикации журналисты «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов заявили об увольнении. При этом Сафронов сказал, что делает это не по своей воле, а потому что статья вызвала недовольство среди акционеров издательского дома (ИД) «Коммерсант».

Единоличным владельцем ИД выступает компания «Коммерсант холдинг», которая принадлежит Алишеру Усманову.

После увольнения Сафронова и Иванова еще 11 сотрудников издания, в том числе и заместитель главного редактора Глеб Черкасов, написали заявления об уходе.

Позднее главред «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил, что журналисты нарушили «редакционные стандарты» при подготовке публикации. При этом он не стал распространяться, что именно нарушили сотрудники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter