Расхватали как горячие пирожки: работники Ford Sollers в Челнах нашли работу

Расхватали как горячие пирожки: работники Ford Sollers в Челнах нашли работу

20 мая 2019, 15:46ОбществоPhoto: ford.ru
В Набережных Челнах 266 работников, которые уволились из-за закрытия завода Ford Sollers, уже нашли работу. Об этом стало известно из видеозаписи «делового понедельника», прошедшего в автограде.

«Первый этап произошел: 266 человек уволены по соглашению сторон. В центр занятости работники не обращались. Три женщины обратились только за консультацией, остальные были трудоустроены самостоятельно», — сообщила руководитель центра занятости населения Челнов Татьяна Быданова.

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что многие предприятия, открывшиеся на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), «расхватали работников как горячие пирожки». Новые предприятия практически поглотили ту волну, которая произошла в связи с закрытием заводов, добавил он.

В конце марта Ford подтвердил закрытие трех предприятий: автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. При этом компания сконцентрируется на выпуске Ford Transit в Татарстане и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта.

Ford выделит $200 миллионов на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в результате реструктуризации бизнеса в России. Группа «Камаз» и Haier предложили последним работать на их предприятиях.

Автопроизводитель оценил потери от закрытия предприятий в России в $174 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter