Результаты Евровидения не будут аннулированы

Результаты Евровидения не будут аннулированы

20 мая 2019, 09:46ОбществоPhoto: Скриншот YouTube
Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман сообщил ТАСС, что результаты Евровидения не будут аннулированы. Ранее из поставили под сомнение, потому что композиция, которую исполнял победитель — голландец Дункан Лоуренс, — была выложена в интернет еще в 2017 году.

Победитель исполнил песню Arcade, видеоролик которой появился в соцсетях еще в 2017 году. Гудман заявил, что ЕВС был в курсе этого, однако размещение композиции в интернете не было официальным выпуском песни. По словам представителя ЕВС, за это время ее услышали всего несколько сотен человек, что не дало Лоуренсу преимущества перед другими участниками конкурса.

Гудман пояснил, что правила коммерческого размещения песни, исполняемой на Евровидении, направлены на предотвращение именно широкого распространения композиции. По его словам, были случаи, когда песни выпускались задолго до конкурса, но не становились достоянием общественности, поэтому допускались к участию.

Российский певец Сергей Лазарев с песней Scream занял 3 место на конкурсе Евровидение-2019. Зрители присудили ему 244 очка, профессиональное жюри – 125. Победителем стал нидерландец Лоуренс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter