Случай не очень типичный — Васильева об инциденте в казанской гимназии № 7

Случай не очень типичный — Васильева об инциденте в казанской гимназии № 7

20 мая 2019, 17:52ОбществоPhoto: kremlin.ru
Министр просвещения РФ Ольга Васильева прокомментировала инцидент, произошедший в минувший понедельник в казанской гимназии № 7: подросток пришел в школу с оружием и удерживал учеников, не выдвигая никаких требований.

«Главная мера, которая должна быть у нас у всех — это воспитание человека: с момента, когда он родился, до момента, когда он уйдет из этой жизни. Человек должен воспитываться: сначала это родители, школа, семья, а потом заниматься самовоспитанием, когда он взрослеет», — заявила Васильева.

По ее словам, правительство может принимать любые меры по обеспечению безопасности школ — оно этим и занимается, сейчас принят новый соответствующий проект, заявила министр. «Но этот конкретный случай — не очень типичный», — сказала Васильева. Она отметила, что СМИ выдвигали различные версии причин поведения школьника.

Министр заявила, что сейчас идут следственные мероприятия, поэтому озвучивать мотивы поступка школьника она не будет. «На самом деле, это дичь с точки зрения здравого смысла и разума», — сказала Васильева. Затем она в очередной раз напомнила, что воспитанию подрастающего поколения нужно уделять большое внимание.

13 мая 17-летний школьник с опозданием пришел на урок в гимназию №7. Он достал из рюкзака пневматический пистолет и нож, после чего сел за стол учителя. Школьник не выдвигал никаких требований. Впоследствии его задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

Ситуацию прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, в данном случае имело место «разгильдяйство обычное», хотя может «чего-то и не хватает». Глава правительства также поручил проверить безопасность школ. Ранее следственный комитет заявил, что оценит действия администрации по обеспечению безопасности учебного заведения.

Впоследствии официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова попросила СМИ деликатнее относиться к освещению инцидента, заявив, что мальчик переживает. Суд отправил школьника под домашний арест до 13 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter