Союз журналистов России прокомментировал скандал в «Коммерсанте»

Союз журналистов России прокомментировал скандал в «Коммерсанте»

20 мая 2019, 15:59ОбществоPhoto: pixabay.com
В Союзе журналистов России (СЖР) выразили озабоченность ситуацией, которая сложилась в газете «Коммерсант» после увольнения отдела политики, пишет ТАСС. По мнению Союза, действия акционеров не согласуются с принципами свободы слова.

«Союз журналистов России выражает глубокую озабоченность ситуацией вокруг увольнения сотрудников Издательского дома „Коммерсантъ“. В СЖР полагают, что грубое вмешательство акционеров в редакционную политику издания нарушает закрепленное в Конституции РФ право граждан на свободу слова и свободу информации», — сказано в заявлении организации.

В Союзе заявили, что будут следить за развитием ситуации и выразили солидарность с журналистами, сообщив, что готовы оказать им юридическую помощь.

17 апреля «Коммерсант» опубликовал материал о том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может покинуть занимаемый пост и возглавить Пенсионный фонд России. После публикации журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов заявили об увольнении. Первый сообщил, что покидает издание не по своей воле.

После этого еще 11 сотрудников отдела политики, в числе которых заместитель главного редактора Глеб Черкасов, написали заявления об увольнении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter