На «Камазе» коронавирусом заразились 33 человека

На «Камазе» коронавирусом заразились 33 человека

20 мая , 12:17ОбществоPhoto: пресс-служба ПАО «Камаз»
В Набережных Челнах коронавирус COVID-19 диагностировали у 33 работников ПАО «Камаз». Эту информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе предприятия.

Всего в городе на сегодняшний день зафиксировали 330 больных, пять из которых скончались. При этом в Татарстане от вируса умерли восемь человек. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла, что вопросов к системе здравоохранения Челнов в связи с этой ситуацией у властей региона не возникает.

Позже стало известно, что в Набережных Челнах зафиксировали сразу несколько очагов повторного распространения коронавируса. Помимо структурных подразделений «Камаза», массовые случаи также выявляли в стационаре городской больницы № 5, больнице скорой медицинской помощи (БСМП) и городской больнице № 2.

Также ранее сообщалось, что вспышки COVID-19 зафиксировали на фабрике «Акульчев». По состоянию на конец апреля там было зарегистрировано 14 больных коронавирусом. Из-за этого предприятие приостанавливало работу с 27 апреля.

Прокуратура города сообщала о проверке санитарно-эпидемиологического законодательства на некоторых предприятиях Челнов в связи с массовыми случаями заражения инфекцией. О результатах проверки информации не было.

В Татарстане на сегодняшний день заразились 2 475 человек, 1 452 из которых выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 1 015 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter