Прокуратура Татарстана проверит жалобу на невыплату надбавок врачам

Прокуратура Татарстана проверит жалобу на невыплату надбавок врачам

20 мая , 11:33ОбществоPhoto: 1MI
Прокуратура Татарстана по поручению Илдуса Нафикова проведет проверку по опубликованной в социальных сетях жалобе на невыплату надбавок врачам за работу с больными коронавирусом COVID-19. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства в Instagram.

Нафиков созвонился по видеосвязи с одним из медицинских работников Зеленодольска, который оставил сообщение о невыплате надбавок. Прокуратура опубликовала видеозапись разговора, но из нее невозможно понять, о чем говорили прокурор и врач — на запись наложили музыку. Нафиков взял на личный контроль рассмотрение жалобы врача.

До этого прокурор Татарстана предупредил министра здравоохранения республики Марата Садыкова об административной и уголовной ответственности за возможные нарушения прав медиков. О стимулирующих выплатах работающим с больными COVID-19 врачам ранее говорил президент России Владимир Путин.

С 16 мая в Татарстане действует горячая линия по вопросам соблюдения трудовых прав работников медицинских учреждений. В прокуратуре напомнили, что по всем фактам возможных нарушений будут проведены «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Напомним, в течение трех месяцев все работающие с зараженными врачи должны получать по 80 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры — по 50 тысяч рублей, а младший медицинский персонал — по 25 тысяч. Также врачам и их семьям будут положены выплаты в случае их смерти или получения инвалидности из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter