Четверг вне закона – главные новости за 20 мая

Четверг вне закона – главные новости за 20 мая
Четверг вне закона – главные новости за 20 мая
20 мая, 20:15ОбществоФото: Inkazan
Четверг, 20 мая, запомнится жителям Татарстана новостями о сроках для мошенников из ТСЖ, новом следователе по делу о стрельбе в казанской гимназии и найденных бриллиантах. Подробнее – в итогах дня от Inkazan.

Срок для экс-главы ТСЖ

В Казани Советский районный суд приговорил бывшего председателя ТСЖ «Азино-1» Вячеслава Шелуханова и экс-члена правления ТСЖ Лейсан Муртазину к срокам по делу о мошенничестве с муниципальной собственностью. Преступление выявили еще в 2019 году. Суд установил, что Шелуханов и Муртазина при помощи поддельных документов оформляли на знакомых жилые помещения.

После этого фальшивые документы подавали в суд, закрепляли за людьми право на собственность и продавали квартиры. Шелуханов признал вину частично, а Муртазина — полностью. В результате экс-глава ТСЖ получил 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Муртазиной назначили 2 года 3 месяца тюрьмы условно.

Новый следователь

В деле о нападении на казанскую гимназию № 175 после скандала о выводе части учащихся из статуса потерпевших в ранг свидетелей сменился главный следователь. Им стал полковник Александр Избенко. До этого следственную группу возглавлял подполковник Александр Нерюпов.

По одной из версии, его поменяли из-за скандала с родителями учеников. По другой же версии руководство следственного комитета недовольно результатами следствия. Сейчас расследование склоняется к тому, что 19-летний Ильназ Галявиев, который напал на гимназию, был единственным преступником. Над делом работают три следственные группы, каждая отрабатывает свои направления расследования. Контролировать же их будет Избенко.

Потерянные бриллианты

В Казани сотрудники полиции нашли местонахождение ювелирных изделий, которые похитили на территории «Казанской ярмарки» летом 2018 года. Задержанный уроженец Колумбии Эдгар Алехандро Валеро заявил, что закопал похищенный товар в лесополосе одного из районов Казани. Полицейским пришлось обыскать большой участок местности.

В результате сотрудники МВД все-таки обнаружили тайник и забрали оттуда четыре мешка с драгоценностями. Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что бриллианты передадут законному владельцу в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter