Доход курьеров в Казани превысил средний уровень зарплаты по городу

Доход курьеров в Казани превысил средний уровень зарплаты по городу
Доход курьеров в Казани превысил средний уровень зарплаты по городу
20 мая, 12:57ОбществоФото: Inkazan
Казанские курьеры в среднем зарабатывают 85,4 тысячи рублей, что выше средней зарплаты по городу. Данный представил РБК со ссылкой на опрос центра стратегических разработок.

По всей стране, кроме Москвы, работать курьером оказалось гораздо выгоднее, чем на заводе или в офисе. Так, в столице России средний заработок курьера составил 55,6 тысячи рублей в месяц при средней зарплате в 87,1 тысячи рублей. В столице Татарстана доход курьера в среднем 85,4 тысячи рублей при среднем заработке по городу 34,6 тысячи рублей.

В Саратове зарплата курьера — 79,8 тысячи рублей, средняя по региону — 29,2 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 70,5 тысячи и 59,7 тысячи рублей соответственно.

В среднем по стране доход курьера в час составил 399 рублей. Чаще всего они используют автомобили, 28% из передвигаются на велосипеде, еще четверть ездит на общественном транспорте, а каждый седьмой курьер ходит только пешком.

Для исследования брали стандартную занятость в 165 часов в месяц, а среднемесячную номинальную зарплату по регионам за прошлый год после вычета налогов — по данным Росстата. В нем приняли участие более 2 тысяч человек из 14 городов в 7 федеральных округах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter