Еще 9 рейсов из Татарстана вошли в список субсибдируемых авианаправлений

Еще 9 рейсов из Татарстана вошли в список субсибдируемых авианаправлений
Еще 9 рейсов из Татарстана вошли в список субсибдируемых авианаправлений
20 мая, 09:46ОбществоФото: Inkazan.ru
Росавиация дополнительно включила девять направлений маршрутов из аэропортов Татарстана в перечень субсидируемых в 2021 году авиаперевозок. Об этом сообщила пресс-служба министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Татарстан продолжил активно участвовать в федеральной программе субсидирования авиаперевозок. Ранее в перечне были 17 направлений, софинансированием которых занялась республика.

В этом году сюда включили рейсы из Бугульмы в Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой, Ноябрьск и Усинск, из Казани — в Саратов, из Нижнекамска — в Сургут. Кроме того, возобновлены рейсы из Казани в Оренбург. Татарстан также начал субсидирование рейсов из Казани в Калугу.

Такие регулярные рейсы по специальным тарифам дают возможность для населения чаще совершать перелеты и укрепляют авиасообщение между городами Татарстана и другими регионами России. Новые возможности для развития и взаимодействия отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов.

Ведомство субсидирует авиакомпании, которые выполняют перевозки по этим направлениям на основании договоров. Однако татарстанцы могут воспользоваться и другими субсидируемыми рейсами, которые не софинансируются республикой. Так, например, из Казани можно улететь в Архангельск, Липецк, Тюмень и Петрозаводск, а с июня — в Кострому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter