ХК «Челны» задолжали фабрике клюшек Даниса Зарипова более 1,5 млн рублей

ХК «Челны» задолжали фабрике клюшек Даниса Зарипова более 1,5 млн рублей
ХК «Челны» задолжали фабрике клюшек Даниса Зарипова более 1,5 млн рублей
20 мая, 14:34ОбществоФото: Inkazan
Компания ООО «Заряд», выпускающая хоккейные клюшки, потребовала с хоккейного клуба «Челны» 1,68 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась в картотеке Арбитражного суда.

Компания, совладельцем которой, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», является капитан «Ак Барса» Данис Зарипов, чей контракт с казанским клубом истек, выставила хоккейному клубу «Челны» требование о выплате основного долга в размере 1,379 млн рублей и 309 тысяч рублей процентов.

В течение 2019 года ООО «Заряд» было поставщиком клюшек собственного производства для хоккейного клуба «Челны» по договору без предварительной оплаты. Поставки принимались, никаких претензий по качеству продукции у клуба не было, однако по истечению времени оплата так и не пришла.

Руководители хоккейного клуба обещали оплатить всю задолженность в рассрочку ежемесячными платежами равными частями, но по итогу пришла только первая оплата в размере 345 тысяч рублей. Представитель компании поставщика рассказал, что бухгалтерия хоккейного клуба заявила, что пока денег нет.

Сами должники не отрицают долг перед компанией, готовы ее оплатить, но из-за отсутствия свободных денежных средств не имеют такой возможности. ООО «Заряд» подало в суд на хоккейный клуб. Заседание пройдет 27 мая в Арбитражном суде Татарстана.

Помимо иска к ХК «Челны», ООО «Заряд» направил судебные претензии и к двум предпринимателям из Омска и Ярославля. Компания также судится с хоккейным клубом «Арлан» (Кокшетау) из Казахстана из-за неоплаты поставки хоккейных клюшек бренда «Заряд».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter