Казанцы пожаловались на «дом-развалину» в центре города

Казанцы пожаловались на «дом-развалину» в центре города
Казанцы пожаловались на «дом-развалину» в центре города
20 мая, 10:29ОбществоФото: Inkazan.ru
В редакцию Inkazan обратились жители проживающие в районе театра Галиаскара Камала.

Жители написали, что каждый день по улице Парижской Коммуны и по улице Татарстан проходит поток туристов, и каждый раз они слышат разговоры о том, что практически в центре Казани стоит «дом-развалина, который портит весь образ красивого города». Жители уверяют, что пытались привлечь городские власти для решения проблемы, но получали лишь «отписки». Сам объект находится по адресу улица Парижской Коммуны, дом 17.

В исполкоме города Inkazan сообщили, что здание и земельный участок по улице Парижской Коммуны, 17 принадлежали ООО «СтройИнвестНедвижимость».

«Ранее в отношении данной организации было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях за различные нарушения в сфере благоустройства, в том числе за отсутствие поддерживающего ремонта фасада здания. К сожалению, нарушение не устранено», — сообщили в пресс-службе.

Также в исполкоме сообщили, что решением Приволжского районного суда Казани исковые требования города о принудительном устранении нарушений удовлетворены. Исполнительное производство находится в УФССП по РТ.

В апреле этого года в отношении ООО «СтройИнвестНедвижимость» вынесено определение суда о возбуждении производства по делу о банкротстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter