ПЦБК помогла хоккейному клубу «Молот-Прикамье» расплатиться с долгами

ПЦБК помогла хоккейному клубу «Молот-Прикамье» расплатиться с долгами
ПЦБК помогла хоккейному клубу «Молот-Прикамье» расплатиться с долгами
20 мая, 12:57ОбществоФото: фрагмент видео
Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» в преддверии нового сезона сообщил, что полностью погасил финансовую задолженность. Для того чтобы погасить долги, возникшие из-за пандемии, клубу пришлось просить поддержки.

«Избавиться от финансовых проблем клубу удалось с помощью группы предприятий „ПЦБК“ и депутата Заксобрания Пермского края Александра Бойченко», — пишет properm.ru. На условиях партнерства игроки клуба теперь будут организовывать тренировки для детей и подростков в Голованово.

Александр Бойченко заявил, что считает важной задачей властей края и частных инвесторов обеспечение стабильности хоккейного клуба, а для этого необходим устойчивый бюджет.

На рабочем совещании, состоявшемся во дворце спорта «Молот», были определены ближайшие цели хоккейного клуба. В нынешнем году главная задача спортсменов — вхождение в Континентальную хоккейную лигу.

Помимо руководства хоккейного клуба, в рабочем совещании приняли участие представители властей Пермского края и депутаты Заксобрания. Министр спорта Татьяна Чеснокова заявила, что развитие хоккея в регионе является приоритетной задачей. Она рассказала, что в муниципалитетах планируется ежегодно строить по 12 хоккейных коробок. «Они будут возводиться по госпрограмме „Спортивное Прикамье“ по единому стандарту — с теплыми раздевалками, освещением, качественным льдом», — объяснила Чеснокова.

«Губернатор Пермского края четко определил задачи для краевых властей в сфере развития спорта, — рассказал Александр Смертин, возглавляющий администрацию губернатора региона. — Поскольку в крае зима длится восемь месяцев, то одним из приоритетных видов спорта является хоккей. Поэтому необходимо создавать необходимые условия и инфраструктуру для его развития, искать перспективных ребят, чтобы пополнять команду ХК „Молот-Прикамье“ новыми талантливыми спортсменами».

«Сейчас „Молот-Прикамье“ находится в стабильном состоянии», — заявил гендиректор хоккейного клуба Александр Гулявцев. В новом сезоне планируется ребрендинг, в результате которого команда сменит название на «Молот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter