В Лаишево не отказались от идеи провести метро от Казани

В Лаишево не отказались от идеи провести метро от Казани
В Лаишево не отказались от идеи провести метро от Казани
20 мая, 09:04ОбществоФото: Inkazan
Глава Лаишевского района Татарстана Ильдус Зарипов заявил, что районные власти не отказались от идеи провести метрополитен от Казани. Благодаря этому можно снизить транспортную нагрузку при въезде и выезде из столицы республики.

Зарипов заметил, что конкретного плана по созданию пригородной ветки метро на данный момент нет. Возможность проведения линии метро рассматривают в перспективе, а от самой идеи отказываться не собираются. Глава района заметил, что в современном мире есть примеры, когда пригородные районы связывают с мегаполисом через наземное метро.

«Необходимость в транспортном развитии района есть и будет только расти. Самый эффективный вид транспорта — это метро, в нашем случае, его наземная разновидность. Это недорогой и доступный способ быстро добраться до города и обратно», — приводит слова Зарипова «Татар-Информ».

О своей мечте провести метро от Казани до Лаишево глава района говорил еще в октябре 2020 года. Тогда Зарипов заявил, что местные власти намерены обращаться в соответствующие органы. Глава района также отметил необходимость создания проекта, чтобы мысли о строительстве метро были обоснованными.

Отметим, что в Казани начали строить метро еще в 1997 году. Первые станции открыли в 2005 году, а первую линию полностью достроили спустя 13 лет. Сейчас идут работы по строительству первого участка второй линии метро, он будет состоять из четырех станций, их планируют возвести к 2027 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter