Татуировки хной. Мехенди

Татуировки хной. Мехенди

20 июня 2014, 11:42
Общество
Восточная тема вот уже второй год не покидает рук и сердец казанских модниц. С наступлением лета многие девушки вновь покрывают запястья рук причудливыми узорами, цветами и загадочными орнаментами. Уже понимаете о чем речь? Правильно — мехенди, мехенди на всех руках Казани.

Мехенди – роспись тела хной. Искусство пришло к нам из Индии, где тело невесты накануне свадьбы вручную украшали тончайшими узорами, посвящая при этом в тайны брака. По традиции, пока на теле молодой женщины держался рисунок, она освобождалась от всех хлопот по дому. Сейчас мехенди становится более доступным. В Казани много мастеров, которые профессионально украсят любую часть тела, а если у вас есть страсть к рисованию и немного терпения – можно запросто научиться самому.

Так что же нужно для такой красоты? Во-первых, хна. В основном, она отличается по текстуре и цвету. Лучше использовать хну в тюбике, она удобнее в использовании и намного практичнее. Ее можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать в интернете.

Нужно подготовить кожу в том месте, где будут узоры. Для этого лучше использовать скраб непосредственно перед нанесением, а затем хорошо увлажнить. После того, как крем впитается, кожу необходимо обезжирить спиртом или жидкостью для снятия лака. После всех этих процедур рисунок станет более четким и выразительным.

Рисунок следует наносить, начиная от кончиков пальцев к центру. Такой вариант нанесения самый удобный, а риск смазать рисунок и испачкаться – минимальный. Также можно наметить на коже линии будущего узора ручкой, чтобы получилось ровнее. С опытом, вы будете придумывать очертания вашего рисунка на ходу — вот уж где полет фантазии! Работа тонкая, требующая множества усилий, но результат вас порадует. Волны, цветы, нераспустившиеся бутоны, зигзаги, запятые, точки, лепестки -рисуйте все, что угодно.

После того, как вы закончили наносить свой шедевр, а хна начала подсыхать, место нанесения нужно смазать лимонным соком, чтобы хна сохла дольше (очень, очень долго, чем дольше – тем лучше). После полного высыхания увлажняем кремом или эвкалиптовым маслом. Это закрепит результат.

Правильно выполненное мехенди продержится около трех недель. Важно помнить, что татуировка хной не переносит агрессивного воздействия водой и химических средств.

[mceAuthor]

Текст: Луиза Павлова

Фото: Диляра Мукминова

[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter