Татарстанцы недоплатили штрафов, госпошлин и налогов на 10 млрд рублей

Татарстанцы недоплатили штрафов, госпошлин и налогов на 10 млрд рублей

20 июня 2018, 12:10
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Жители республики Татарстан недоплатили в государственную казну около 10 миллиардов рублей. Речь идет об административных штрафах, госпошлинах и налогах, сообщает «Татар-Информ».

Во время очередного рейда сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) выносили предупреждения об уплате задолженности либо производят конфискацию имущества. На данный момент в отделе около 5,5 тысяч дел по административным штрафам, среди которых наказания за распитие спиртных напитков в общественных местах и продажа алкоголя несовершеннолетним.

«Во время рейда мы осуществляем проверку имущественного положения должника и описываем имущество на сумму долга. Подобные рейды мы проводим каждую неделю, также выезжаем для взыскания долгов за неуплату ЖКХ, налогов и неимущественных долгов», - рассказала судебный-пристав исполнитель по Вахитовскому и Приволжскому району Наталья Гришина.

Ранее сообщалось, что в Татарстане с начала года судебные приставы взыскали долги по фискальным платежам на сумму более 1,5 млрд рублей. Судебные приставы с начала года арестовали имущество на сумму 153,7 млн рублей. При этом за данный период было окончено свыше 350 тысяч исполнительных производств по налоговым задолженностям на сумму чуть меньше 5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter