У нас так и так отели были загружены летом - эксперт

У нас так и так отели были загружены летом - эксперт

20 июня 2018, 15:45
Общество
Photo: Ostrovok
По официальным данным, в первые дни ЧМ-2018 загрузка городских отелей превысила 78%. Меньше всего туристов приехало на матч Франция-Австралия, аншлаг ждут на матче Иран-Испания и 1/4 финала, заявила глава Ассоциации отелей Казани Гульнара Сафина. Бизнесмен Айдар Булатов заявил, что такая загрузка является стандартной.

По словам Сафиной, загрузка номерного фонда разнится в зависимости от того, какой матч проходит в городе. Так, меньше всего туристов приехало на игру Франция - Австралия. Тогда отели были заполнены только на 75%. По данным на 15 июня невысокая загруженность - порядка 75-80% - была на день проведения 1/8 финала - 30 июня.

"Пока еще не известно, кто будет играть, поэтому загрузка была меньше. Самый востребованный матч – это сегодняшний, до сих пор у нас в группе у отельеров есть сообщения, что запрашивают номера именно на период матча Испании и Ирана", - сказала Сафина. Кроме того, аншлаг ожидается в день игры 1/4 финала, на который много номеров забронировали болельщики из Ирана и Бразилии.

Сейчас порядка 85-90% номерного фонда забронировано на 24 июня, когда в Казани встретятся сборные Польши и Колумбии. 95-96% номеров зарезервировано на 27 июня - в этот день пройдет матч между Германией и Южной Кореей. Однако Сафина уточнила, что столь высокие цифры отмечаются в день проведения игр. В среднем загрузка 4-звездочных отелей составляет около 65%, 3-звездочных - 75%.

В то же время ресторатор Айдар Булатов заявил Inkazan, что, "по большому счету, у нас так и так отели были загружены летом, потому что приезжали российские туристы". По его словам, существующая статистика наблюдается каждый год, просто этим летом российских туристов заменили иностранные.

Сафина заявила Inkazan, что сейчас многие отели зарегистрированы на Booking.com и прочих подобных сервисах. Она посоветовала туристам, которые в последний момент решат посетить игры 1/8 и 1/4 финала, обращаться напрямую в отели. Сафина пояснила, что все эти системы - это сайты комиссионные и отели не спешат с ними работать в период высокого сезона.

"Лучше там посмотреть, что есть в Казани и бронировать напрямую через сайт отеля или по телефону. И так у них будут шансы получить (номера - Inkazan), может быть, вплоть до скидки", - сказала она.

18 июня Фаттахов сообщил журналистам, что в первые 4 дня чемпионата мира по футболу, который стартовал 14 июня, средняя загрузка отелей города превысила 78%. 16 июня показатель достиг 86%. Замглавы исполкома заявил, что в день матча между сборными Испании и Ирана - 20 июня - ожидается загрузка отелей на уровне более 90%.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter