В Татарстане открылось производство изобутилена на НКНХ

В Татарстане открылось производство изобутилена на НКНХ

20 июня 2018, 09:38
Общество
Photo: tatarstan.ru
В Нижнекамске ввели в эксплуатацию производство изобутилена на заводе «Нижнекамскнефтехим». Оно поможет нарастить выработку каучуков, сообщает пресс-служба главы РТ.

Производство мощностью 160 тысяч тонн в год позволило создать 68 новых рабочих мест. Изобутилен используется в шинной промышленности, для выпуска резинотехнических изделий и для получения алюмоорганических соединений.

На торжественном открытии глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что открытие новых производств на «Нижнекамскнефтехим» в преддверии годового собрания акционеров уже стало доброй традицией.

Производство отвечает современным стандартам по безопасности работы, энергоэффективности и экологичности. На НКНХ планируют запустить модернизированную изопреновую установку.

В мае на ПМЭФ-2018 НКНХ открыл кредит на 807 млн евро для строительства производства, выпускающего этилен. Долгосрочное соглашение заключено до 2032 года.

Присутствовавший при подписании договора Минниханов отметил, что это кредитное решение позволит появиться крупнейшему производству в Нижнекамске по выпуску 600 тысяч тонн этилена в год. Это удвоит мощности в 2 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter