Изъятые в аэропорту «Казань» 8 кг черешни сожгли

Изъятые в аэропорту «Казань» 8 кг черешни сожгли

20 июня 2019, 21:46ОбществоPhoto: shn.tatarstan.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по РТ изъяли в международном аэропорту «Казань» 8 кг черешни. Фрукты были уничтожены. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Во время досмотра ручной клади и багажа пассажиров из Таджикистана специалисты Россельхознадзора обнаружили 8 кг черешни без фитосанитарного сертификата. Всю изъятую продукцию сожгли в специальной печи воздушной гавани.

Россельхознадзор отмечает, что подкарантинная продукция (к ней относится в том числе и черешня) уничтожается, чтобы не допустить распространения на территории Татарстана.

В списке потенциальных карантинных вредных для страны объектов 175 организмов. Из них 132 отсутствуют на территории России — ввоз хотя бы одного из них может привести к серьезным экономическим и экологическим последствиям.

С 2012 года ведомство ввело временные ограничения на ввоз в Россию некоторой растительной продукции, которую могут взять с собой пассажиры из Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана. В этих странах систематически выявляются карантинные организмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter