Путин прокомментировал проверки бизнеса и аресты предпринимателей

Путин прокомментировал проверки бизнеса и аресты предпринимателей

20 июня 2019, 14:55ОбществоPhoto: Скриншот
В ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин прокомментировал проверки бизнеса контролирующими органами и аресты предпринимателей. Трансляцию ведет «Россия 1».

Один из присутствующих в студии предпринимателей рассказал Путину, что в соответствии с указанием президента число плановых проверок бизнеса сократилось. Однако число внеплановых — выросло. При этом зачастую они приводят к штрафам, а не вынесению предупреждений или разъяснительной работе с бизнесом.

Путин ответил, что надзорные органы в стране настраивают на помощь малому бизнесу. Он заявил, что не только надзорные органы, но и сами предприниматели будут вести реестр проведенных проверок, информация о которых будет передаваться в прокуратуру. Ведущая напомнила, что президент не раз призывал снизить давление на бизнес, но поручения не выполнялись.

Президент заявил, что увольнять тех, кто не справился с задачей — очень просто. Однако если поручения не выполняются, то это и вина того, кто его дал.

В этом году в ходе встречи с Путиным бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил, что зачастую в России предпринимателей, подозреваемых в совершении экономических преступлений, отправляют под домашний арест. При этом их бизнес зачастую закрывается. Один из предпринимателей, который отсидел в СИЗО и был оправдан и выпущен, обратился к Путину.

Президент заявил, что злоупотреблять арестами, связанными с экономическими преступлениями, нельзя, как и исключать избрание такой меры пресечения как арест. «Так и хочется сказать, от нас не убежишь, у нас длинные руки, но, к сожалению, убегают», — сказал он. До ноября этого года Генпрокуратура и Верховный суд сформируют предложения для решения этой проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter