В Казанском Кремле отреагировали на жалобу поселка Подсолнухи президенту РФ

В Казанском Кремле отреагировали на жалобу поселка Подсолнухи президенту РФ

20 июня 2019, 14:14ОбществоPhoto: скриншот
Дорожная инфраструктура в челнинском поселке для многодетных детей Подсолнухи будет создаваться в рамках инвестиционных программ, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Жители Подсолнухов записали видеообращение на «Прямую линию» с президентом РФ, пожаловавшись на отсутствие дорог, водоснабжения и газопровода в поселке. Следком проверяет информацию.

Вопросы обеспечения инфраструктурой участков для многодетных семей решаются поэтапно в рамках федеральных и республиканских инвестиционных программ, заявила Галимова.

«Что касается ситуации с микрорайоном Подсолнухи, с момента заселения семей выполнены работы по строительству дороги, соединяющей поселок и Набережные Челны, произведено строительство водопровода, есть электроснабжение. Вопрос по обеспечению дорожной инфраструктурой также будет решён поэтапно в рамках реализации инвестиционных программ», — передает ее слова РИА «Новости».

Представитель Казанского Кремля добавила, что сегодня в РТ проживают 56,5 тысячи многодетных семей, земельные участки получили 33,2 тысячи из них. Вместе с оформлением земель решаются вопросы по обеспечению их инфраструктурой. Так, грунтовые дороги построены для 22 тысяч объектов. На обеспечение инфраструктурой участков для многодетных семей республике требуется финансирование в размере 40 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter