Роспотребнадзор РТ рассказал о мерах безопасности на параде Победы

Роспотребнадзор РТ рассказал о мерах безопасности на параде Победы

20 июня 2020, 10:34ОбществоPhoto: социальные сети
Любовь Авдонина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ в ходе пресс-конференции рассказала о порядке проведения в Казани парада Победы.

По словам Авдониной, это будет не совсем парад, а скорее торжественное шествие войск. На него приглашены минимальное число ветеранов и гостей. Все участники пройдут термометрию. За ветеранами предварительно установлено медицинское наблюдение, на мероприятие их доставят на специальном транспорте. Все это сделано, чтобы минимизировать риски.

“Обязательное ношение перчаток и масок до прибытия на мероприятие. Потом можно их снять, потому что на трибунах будет рассадка с учетом социальной дистанции, через два кресла и с установкой защитных экранов», — отметила она, попросив жителей Казани посмотреть шествие по телевизору.

Начальник управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков дополнил, что на параде будут дежурить три машины скорой помощи.

Парад Победы пройдет в Казани 24 июня. Трансляции мероприятия будут организованы в интернете и по телевидению. На полигоне Танкового училища началась подготовка к шествию. Фотографии с территории полигона появились в социальных сетях. Также сообщалось, что парад пройдет без праздничного салюта и фейерверков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter