Авторитарные начальники vs либеральные: Аналитики выяснили, кого в Казани больше

Авторитарные начальники vs либеральные: Аналитики выяснили, кого в Казани больше
Авторитарные начальники vs либеральные: Аналитики выяснили, кого в Казани больше
20 июня, 08:43ОбществоФото: 1Mi
Каждый третий трудоустроенный россиянин характеризует своего руководителя как строгого и авторитарного. Это следует из результатов опроса портала SuperJob.

В Казани мнение опрошенных разделилось поровну. 44% респондентов считают своего руководителя строгим и авторитарным. Столько же ответили, что их руководитель мягкий и либеральный, а 12% затруднились дать однозначный ответ.

Россияне реже давали конкретную оценку начальству. Так, 38% россиян назвали руководителей мягкими. 35% считают своих шефов строгими. 27% затруднились ответить.

Чем выше доход респондентов, тем чаще они признаются, что работают с жестким человеком. Среди опрошенных с доходом менее 30 тысяч рублей об этом заявили 23%, тогда как среди тех, кто зарабатывает свыше 80 тысяч рублей — 38%. Строгого и авторитарного человека в своем руководителе чаще видят женщины и опрошенные от 35 до 44 лет (по 39%), мягкого и либерального — молодежь до 24 лет (56%).

Больше всего авторитарных начальников в Самаре (52%), либеральных — в Новосибирске (63%).

72% россиян уверены, что показывают отличные результаты в работе, когда руководитель их не контролирует. По их мнению, излишнее внимание с его стороны приводит к стрессу и мешает сконцентрироваться. 8% дали противоположный ответ: они справляются с задачами лучше, когда начальник следит за работой на каждом этапе. Свою позицию они, как правило, объясняют опасениями нанести ущерб общему делу в случае ошибок или особенностями своего характера («Иногда мне нужен волшебный пинок»). Каждый пятый россиянин не смог однозначно ответить.

Опрос проводился с апреля по июнь среди 10 тысяч представителей экономически активного населения, имеющего опыт работы и/или постоянную работу, из всех округов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter