В Татарстане освятили следственный изолятор

В Татарстане освятили следственный изолятор

20 июля 2017, 18:41
Общество
Photo: УФСИН по РТ
В Татарстане священник освятил СИЗО №4 в Мензелинском районе. Один из корпусов здания, в котором располагается изолятор, построили в 1806 году. Изолятор является старейшим в РТ, сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

До середины 20 века в здании располагалось тюрьма, затем в нем разместили СИЗО. С тех пор комплекс зданий СИЗО претерпел существенные изменения, но в архивах сохранились фотографии, запечатлевшие прежний облик учреждения.

В 1896 году на втором этаже режимного корпуса обустроена и освящена Михаилоархангельская церковь, где на постоянной основе проводили богослужения. После революции церковь была упразднена и переоборудована под общую камеру для содержания арестантов. Крышу над бывшим храмом выровняли с кровлей режимного корпуса. Духовным воспитанием арестантов никто не занимался.

"В последние годы религиозной составляющей в работе с осужденными и следственно-арестованными гражданами уделяется повышенное внимание. Обращение к вере для многих становится мощным стимулом к ресоциализации, возвращению к законопослушной жизни", - отметили в пресс-службе УФСИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter