На стадии завершения - минстрой РТ о строительстве зоопарка

На стадии завершения - минстрой РТ о строительстве зоопарка

20 июля 2018, 14:34
Общество
Photo: Instagram
Минстрой РТ сообщил, что работы по строительству новой части Казанского зоопарка "Река Замбези" находятся на стадии завершения - благоустройства территории. Однако дату его открытия в министерстве не озвучили.

В ответ на запрос Inkazan в пресс-службе минстроя РТ сообщили, что строительство новой части Казанского зооботсада находится "на стадии завершения". Идет благоустройство территории и декоративное оформление вольеров. Ранее глава АО "Татспиртпром" Ирек Миннахметов в своем Instagram выложил фотографию с видом на зоопарк, на которой видно, что здания достроены.

Реконструкции зоопарка город ждал 10 лет. В 2014 году глава РТ Рустам Минниханов выделил участок для строительства его новой части под названием "Река Замбези". Работы начались в 2015 году, на строительство выделили 1 млрд рублей из республиканского бюджета. Заказчиком работ стало ГИСУ РТ, исполнителем - ПСО "Казань".

Изначально предполагалось, что зоопарк откроется в сентябре 2016 года.Но этого так и не случилось.В сентябре 2017 года директор зоопарка Фанис Нурмухаметов заявил, что работы закончат к лету 2018-го. В декабре прошлого года замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев сообщил, что открытие должно состояться в мае 2018 года.

В феврале этого года тогда еще замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов сообщил Inkazan, что строительные работы закончат к 30 августа и в вольеры начнут завозить животных. Зоопарк осенью должен начать работу, однако животные в нем будут появляться постепенно. Часть из них была куплена членами правительства республики и горожанами.

В марте этого года власти Казани заявили, что работы в зоопарке завершены на 75%. Уже тогда, по их словам, строители приступили к финишной отделке вольеров. В мае, спустя 2 месяца, они отчитались о 80% готовности "Реки Замбези". В то время рабочие подготавливали вольеры и занимались озеленением. За 2 месяца они выполнили 5% работ. При таком темпе зоопарк откроется в январе 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter