В Татарстане разработают электронную схему обращения с отходами за 13,5 млн рублей

В Татарстане разработают электронную схему обращения с отходами за 13,5 млн рублей

20 июля, 15:14
Общество
Photo: Вывоз мусора
В Татарстане появился тендер на разработку электронной модели территориальной по обращению с отходами. Начальная цена контракта – 13,5 млн рублей. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Электронная модель должна помочь прогнозировать, планировать процессы обращения с отходами. В частности, с помощью интерфейса региональный оператор сможет использовать данные об объектах перегрузки, сортировки, обезвреживания и размещения.

Схему должны составить за 60 дней с момента заключения договора. Заказчиком электронной «карты» выступает Главное инвестиционно-строительное управление РТ.

Ранее в минэкологии РФ раскритиковали Татарстан за задержку с выбором регионального оператора по обращению с отходами. Соглашения с ними должны были быть заключены до 1 мая этого года. Генпрокуратура намерена проверить республики после обращения минстроя РФ.

Выбор оператора проходит в рамках реформы. Она предполагает переход регионов на новую систему обращения с отходами с 1 мая 2019 года. Речь идет о разработке территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор оператора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter