Отравившимся детям из Казани запретили возвращаться в крымский лагерь

Отравившимся детям из Казани запретили возвращаться в крымский лагерь

20 июля 2019, 01:19ОбществоФото: Instagram
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов на своей странице в Instagram сообщил, что дети из Казани, отравившиеся во время отдыха в Крымском лагере «Лучистый» не вернутся в учреждение: их отказались принимать из больницы.

«Отравившиеся в Крыму дети, к сожалению, вернутся досрочно в Татарстан. ДОЛ (детский оздоровительный лагерь — Inkazan) „Лучистый“ отказался принимать их обратно из больницы, аргументируя свою позицию тем, что инкубационный период нотовируса еще не завершился. В воскресенье для детей будет организован специальный чартерный рейс в Казань», — написал он.

Министр заявил, что родителям, чьи дети отдыхали в лагере, компенсируют оплату за неиспользованные дни. Ранее он заявлял, что путевка в Крым стоила 66 тысяч, 36 из которых вносили родители, остальное — республика. Детям предложат альтернативные варианты отдыха этим летом. По словам Фаттахова, сейчас в «Лучистом» безопасно.

«Но, если родители не захотят на следующую смену отправлять детей в „Лучистый“, мы обязательно предоставим другие варианты лагерей», — написал Фаттахов.

В детском лагере близ Евпатории отдыхает 201 ребенок из Татарстана. 15 июля дети начали обращаться за медицинской помощью, в общей сложности в больнице оказались 52 человека. Роспотребнадзор сообщил, что у них диагностировали норовирусную инфекцию, которую они могли получить от сотрудников столовой. Персонал был заменен на новый, лагерь работает в штатном режиме.

Ситуация находилась на личном контроле главы РТ Рустама Минниханова, министра здравоохранения РТ Марата Садыкова. Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина находилась с детьми в больнице - в пятницу их должны были выписать. В среду вечером в Крым для урегулирования вопроса вылетел Фаттахов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter