Число умерших от коронавируса в Татарстане достигло 29

Число умерших от коронавируса в Татарстане достигло 29

20 июля , 20:27ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане скончались еще два пациента, которым ранее диагностировали коронавирус COVID-19. Общее число умерших от инфекции достигло 29. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В обоих случаях вирус идентифицировали на основании патологоанатомической экспертизы. «Выражаем соболезнования родным и близким», — заявила Галимова.

Один из умерших попал в Нурлатскую районную больницу с внебольничной двусторонней пневмонией. У мужчины 1949 года рождения также подтвердился коронавирус. Пациент был в тяжелом состоянии, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Однако мужчина скончался 23 июня.

Второй погибший попал во временный инфекционный госпиталь на базе городской больницы № 5 в Набережных Челнах. Возраст пациента при этом не называется. У больного были осложнения в виже двусторонней полисегмантарной пневмонии тяжелой степени. Помимо этого, были хронические заболевания. В результате пациент умер 8 июля.

Ранее сообщалось, что в Татарстане за время пандемии зарегистрировали 5 248 случаев заражения коронавирусом. От инфекции вылечились более 4,1 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter