Названо количество площадок в Казани для забоя животных на Курбан-байрам

Названо количество площадок в Казани для забоя животных на Курбан-байрам

20 июля, 15:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани подготовят 15 мест для убоя жертвенных животных в дни празднования Курбан-байрама. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин.

«Сегодня по республике имеется 55 официальных площадок для убоя жертвенных животных, в том числе в Казани — 15», — сказал Мотыгуллин.

По его словам, площадки для убоя должны быть с твердым покрытием, иметь устройство для подвешивания, обеспечены питьевой водой. Также должны стоять контейнеры для сбора биологических отходов. На всех площадках во время праздника будут дежурить ветеринарно-санитарные эксперты. В республику на Курбан-байрам не разрешат завозить овец из регионов, которые являются неблагополучными по инфекционным заболеваниям. Их в стране 33, в том числе Оренбургская и Самарская области.

По данным спикера, в прошлом году на Курбан-байрам забили 13 513 голов жертвенных животных. Это данные только с официальных площадок, реальные цифры гораздо больше. Также Мотыгуллин призвал приобретать жертвенных животных в Татарстане. Это поможет исключить занос инфекционных заболеваний и поддержать жителей, которые занимаются разведением овец.

Курбан-байрам в этом году отмечается в пятницу, 31 июля. В Татарстане этот день объявлен нерабочим. Ранее в Духовном управлении мусульман Татарстана (ДУМ РТ) определили порядок проведения Курбан-байрама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter