Три района Татарстана отказались от “массового” Курбан-байрама

Три района Татарстана отказались от “массового” Курбан-байрама

20 июля, 15:56ОбществоPhoto: 1МI
Верующим мусульманам посоветовали заранее приходить в мечети для праздничной молитвы в Курбан-байрам, так как мест для всех не хватит. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель муфтия Татарстана Рустем хазрат Валиуллин.

По словам Валиуллина, в этом году из-за социальной дистанции мечеть не сможет принять большое количество людей, поэтому всем, кто желает прийти, нужно сделать это заранее. Религиозные мероприятия начнутся в 3.30 утра. Намаз закончится в 4.30.

Рустем хазрат посоветовал заранее позвонить в мечеть, узнать о времени открытия мечети и занять место. Верующим необходимо будет взять с собой свои коврики, маски и перчатки.

«В этом году наши специалисты посчитали, что тот человек, у которого есть 16 тысяч рублей, без долгов, без ничего, он обязан совершить Курбан, совершить жертвоприношение», — сказал он.

По его словам, санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике не позволит провести Курбан-байрам централизовано в Альметьевском районе, Нижнекамском районе и Набережных Челнах. В девяти районах республики - Зеленодольском, Чистопольском, Актанышском, Пестречинском, Лениногорском, Елабужском, Бавлинском, Менделеевском, Арском - наоборот решили проводить праздник централизованно.

Также заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин заявил, что в Татарстане имеется 55 официальных площадок для убоя жертвенных животных, в том числе 15 в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter