Гафуров подписал приказ об обязательной вакцинации в КФУ

Гафуров подписал приказ об обязательной вакцинации в КФУ
Гафуров подписал приказ об обязательной вакцинации в КФУ
20 июля, 17:28ОбществоФото: Inkazan
Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров подписал приказ об обязательной вакцинации студентов и преподавателей от COVID-19.

Так, все сотрудники и учащиеся обязаны поставить вакцину до 25 августа этого года. Кроме этого, ревакцинироваться обязаны те лица, которые переболели или прошли вакцинацию от коронавируса более полугода назад. В приказе указано, что получение компонентов будет осуществляться в прививочных кабинетах КФУ.

В начале июля в институте экологии и природопользования заявили, что к студентам, желающим заселиться в общежитие, будут применяться новые требования. Позднее в пресс-службе опровергли данную информацию, отметив, что такого поручения от Роспотребнадзора еще не поступало.

Спустя две недели ТАСС сообщило, что университеты России могут не допустить до работы непривитых сотрудников и студентов. Это связано с тем, что вузы не могут допустить распространения инфекции у лиц, не имеющих иммунитета к вирусу.

В середине июля 2021 года КФУ объявил о том, что студентам, желающим заселяться в общежития, необходимо иметь при себе новый документ. У учащихся должна быть справка о вакцинации, либо о наличии антител, либо противопоказания к вакцинации.

На «интервью без галстука» Гафуров сообщил, что из-за пандемии увеличилось количество желающих поступать на медицинские факультеты. Он также отметил, что благодаря новым программам увеличилось количество бюджетных мест, что позволяет принять еще больше студентов в Казанский федеральный вуз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter