Михаил Дегтярев пообещал покончить с аварийным жильем в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев пообещал покончить с аварийным жильем в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев пообещал покончить с аварийным жильем в Хабаровском крае
20 июля, 10:45ОбществоФото: khabkrai.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал поручение сносить бараки. Процесс начался. В ближайшее время под снос попадут 66 ветхих домов.

Как сообщает hab.kp.ru, договоренность о том, чтобы расселить жильцов старых бараков, была достигнута между руководством области, Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Михаилу Дегтяреву удалось добиться выделения на эти цели Хабаровску двух миллиардов рублей из федерального бюджета. По планам, в этом году в краевом центре под расселение попадут 10 многоквартирных домов и еще 51 — в будущем.

Проблема ветхого жилья в Хабаровске копилась на протяжении многих лет. Занявший кресло врио губернатора Дегтярев договорился о выделении денег из федерального бюджета и стал заниматься решением вопроса сноса бараков и переселения людей в новое жилье.

Ранее по инициативе Дегтярева в регионе стартовала программа благоустройства общественных территорий на средства нацпроекта «Жилье и городская среда». У каждого жителя региона есть возможность принять участие в благоустройстве родного края. Для этого нужно отдать на сайте проекта свой голос за объекты, которые нуждаются в ремонте и в приведении в порядок.

В этом году в регионе под ремонт попадут 102 общественные территории, а в будущем году — еще 91. Речь идет о площадях, парках, зонах отдыха в жилых районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter