Росконгресс: Реализация выставочных мероприятий стоит на защите нацинтересов

Росконгресс: Реализация выставочных мероприятий стоит на защите нацинтересов
Росконгресс: Реализация выставочных мероприятий стоит на защите нацинтересов
20 июля, 15:40ОбществоФото: roscongress.org
Президент России Владимир Путин утвердил изменения в Стратегии национальной безопасности страны. Как отметил советник президента Антон Кобяков, национальные интересы России получают отражение в инициативах Фонда Росконгресс.

Организация развивает Стратегию национальной безопасности России и в ее рамках работает над собственной инновационной платформой Business Priority. Ее основные задачи — находить и развивать перспективные российские стартапы. Предполагается, что у них есть будущее на мировом рынке, пишет gorod55.ru.

Кроме того, Росконгресс ставит во главу угла приоритеты национальной безопасности. Так, на Петербургском международном экономическом форуме в этом году было подписано более 30 договоров с российскими и иностранными компаниями. Данные проекты развивают сотрудничество и продвигают важные совместные мероприятия.

На данный момент основная деятельность фонда связана с развитием новой системы поддержки и продвижения бизнеса «Сделано в России». Создано так называемое единое окно, с помощью которого можно собрать сведения о российских брендах и компаниях. В настоящее время новостные ленты системы переведены на 12 языков, их аудитория составляет более 70 тысяч человек в 114 странах.

В 2022 году в планах Фонда Росконгресс — проведение Мирового энергоконгресса. Актуальность события повысилась ввиду роста энергетической безопасности и тенденции на осознанное использование природных ресурсов. Проблема совершенствования механизмов ТЭК для снижения количества выбросов углекислого газа — одно из направлений документа о Стратегии национальной безопасности России.

«Переход к низкоуглеродной экономике будет способствовать укреплению имиджа России как великой энергетической державы, способной идти в ногу со временем», — отметил Кобяков.

В настоящее время Росконгресс занимается продвижением национальных проектов в сфере медицины. Фонду удалось наладить коммуникацию с органами власти и бизнес-сообществом, чтобы выработать механизмы решения проблем в сфере здравоохранения.

Также Росконгресс уделяет внимание развитию социальных платформ. В их числе — «Инносоциум». Благодаря проекту формируется диалог между предпринимательским сообществом, властями и населением, что обеспечивает более эффективное взаимодействие.

До конца 2021 года Фонд Росконгресс возьмет на себя организацию еще нескольких ключевых мероприятий, например, Восточного экономического форума, Российской энергетической недели, Третьего евразийского женского форума и форума «Сильные идеи для нового времени». В 2022 году в планах — организация Мирового энергетического конгресса и Арктического форума «Арктика — территория диалога».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter