Журналисты НИ рассказали о секретах бизнес-империи Комила Алламжонова

Журналисты НИ рассказали о секретах бизнес-империи Комила Алламжонова
Журналисты НИ рассказали о секретах бизнес-империи Комила Алламжонова
20 июля, 18:15ОбществоФото: president.uz
Председатель попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных массмедиа Комил Алламжонов выпустил книгу «Алламжонов виноват».

В издании Алламжонов раскрыл, как проходят будни пресс-секретаря президента, в которых ему приходится обеспечивать защиту журналистов и блогеров от превышения полномочий со стороны чиновников. Автор выступает как защитник угнетаемых слоев населения, называя противодействующие силы самодурами и коррупционерами.

Стало известно, что издание получило позитивный отзыв от Тины Канделаки. Не секрет, что она хвалит тех, кто финансирует ее положительные рецензии, — одобрение стоит от 1, 5 до 2 млн рублей, пишут «Новые известия».

Журналисты выявили разницу между реальностью и литературным вымыселом. Например, Алламжонов является собственником нескольких каналов, а также компаний, занимающихся звукозаписью, компаний по разработке программного обеспечения, информационным агентством и мебельной и текстильной фабриками. В пандемию коронавируса он вышел на сотрудничество с Ойбеком Турсуновым и в настоящее время занят разработкой вакцины от коронавируса. Стоит отметить, что в числе недавних покупок Алламжонова — недвижимость в Ташкенте на сумму в 2,5 млн долларов.

Корреспонденты выявили, что старт для такого уровня благосостояния — личные связи. Когда он работал секретарем президента (карьеру Алламжонов начал в 2017 году), он обзавелся полезными контактами. В частности, он был владельцем «Солик Инфо» — компания является обязательной подпиской для бизнесменов в Узбекистане. Данное распоряжение поступило от чиновничьего аппарата.

В руках предпринимателя сосредоточены в том числе и массмедиа. Так, в настоящее время он занимает пост председателя попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных массмедиа. Журналисты подчеркивают, что благодаря этому ему удается избавляться от «лишних» людей. При этом сам Алламжонов в СМИ выставляет себя демократичной личностью, которую не поддержали западные консерваторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter