Изъятые у коррупционеров деньги предложили переводить в пенсионный фонд

Изъятые у коррупционеров деньги предложили переводить в пенсионный фонд

20 августа 2018, 20:12
Общество
Photo: inkazan.ru
Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением переводить изъятые у коррупционеров деньги в пенсионный фонд России.

«Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров? Наша партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлять напрямую в Пенсионный фонд», - приводит слова Турчака газета «Ведомости».

Сейчас пенсионный возраст в России - это 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Правительство РФ 16 июня направило в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым к 2028 году пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет, а к 2034 году до 63 лет у женщин.

Ранее СМИ сообщили, что рассматривается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет. На данный момент нет окончательного решения, ситуация прояснится после обсуждения документа на экспертном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter