«Нижнекамскнефтехим» стал виновником выбросов в Нижнекамске

«Нижнекамскнефтехим» стал виновником выбросов в Нижнекамске

20 августа 2018, 19:46
Общество
Photo: пресс-центр НКНХ
Виновником выбросов в Нижнекамске в начале августа стали биологические очистные сооружения ПАО «Нижнекамскнефтехим». Об этом пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на Росприроднадзор.

В отношении предприятия провели административное расследование, в результате которого выявили три нарушения, которые способствовали ухудшению качества атмосферного воздуха. Юридическое и виновное должностные лица «Нижнекамскнефтехима» вызвали для составления протоколов об административном правонарушении.

Неприятный запах в Нижнекамске образовался из-за осуществления выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, также в результате проверок обнаружили нарушения при эксплуатации газоочистных установок.

На неприятные запахи жители Нижнекамска стали жаловаться с 10 часов вечера 1 августа. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее.

Пользователи социальных сетей писали, что запах углеводорода чувствовался даже через закрытые окна, из-за этого было «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Некоторые предположили, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы. Позже сообщения о неприятном запахе повторились в ночь на 13 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter