Пассажиропоток аэропортов Татарстана вырос почти на 30%

Пассажиропоток аэропортов Татарстана вырос почти на 30%

20 августа 2018, 15:47
Общество
Photo: kazan.aero
Пассажиропоток татарстанских аэропортов по итогам первого полугодия увеличился на 29,3% по сравнению с тем периодом прошлого года. Воздушные гавани обслужили почти 1,8 млн человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад миндортранса РТ.

Казанский аэропорт показал рост пассажиропотока в 31% до 1,4 млн человек. Существенно расширилась сеть маршрутов – с 65 до 72. Из них 31 направление по России, 41 – за рубеж.

Показатель аэропорта «Бегишево» составил около 335 тысяч человек. Это на 26% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Такой рост достигнут за счет открытия новых рейсов в Екатеринбург, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, а также за счет увеличения частоты полетов в Анталию, Монастир, Сочи, Домодедово, Симферополь.

Также в докладе отмечается, что пассажиропоток аэропорта Бугульмы составил 21 тысячу человек за указанный период.

19 августа аэропорт "Казань" преодолел планку в 2 млн обслуженных с начала года пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани. Этот показатель был достигнут на полтора месяца раньше, чем в предыдущем году: в 2017 году своего двухмиллионного пассажира аэропорт встретил 2 октября. Традиционно наиболее популярны курортные направления. Аэропорт планирует к концу этого года выйти на показатель 3 млн пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter