Татарстан не вошел в проект по субсидированию туристических маршрутов

Татарстан не вошел в проект по субсидированию туристических маршрутов

20 августа 2018, 16:59
Общество
Photo: РИА Новости
Татарстан не вошел в пилотный проект субсидирования туроператоров, которые обеспечивают поток на приоритетных турмаршрутах. Ранее "Открытая Россия" предложила минкульту РФ включить республику в перечень регионов, которые получат господдержку.

Правительство РФ утвердило пилотный проект поддержки развития внутреннего туризма. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства. Деньги в расчете за каждого туриста будут получать туроператоры, которые обеспечивают высокий поток гостей в регионах. На его реализацию планируют потратить 320 млн рублей.

"Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год", - говорится в сообщении правительства. Приоритетные туристические маршруты расположены в республиках Карелия, Алтай и Бурятия. Субсидии получат операторы Камчатского, Алтайского краев, а также Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областей.

Для получения средств туроператор должен быть зарегистрирован в одном из регионов и привозить туда от 150 до 500 туристов в год. Размер субсидии высчитывается исходя из числа гостей, приехавших по путевке, и может варьироваться от 1,5 до 5 тысяч на человека.

Ранее "Опора России" предложила минкульту РФ включить в перечень участвующих в программе субъектов Татарстан. Глава организации Алексей Кожевников уверен, что без включения в перечень субсидируемых направлений национальных туристических брендов, вся программа окажется неэффективной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter