Турция может отказаться от системы "все включено"

Турция может отказаться от системы "все включено"

20 августа 2018, 22:01
Общество
Photo: РИА Новости
Турция намерена пересмотреть отношение к системе "все включено" для диверсификации туристического продукта. Глава минтуризма страны заявил, что намерен "пересмотреть брендинг" Турции. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на местные СМИ.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в первом квартале текущего года туристическая отрасль вложила в валовый внутренний продукт (ВВП) Турции 4% - это 35 млрд долларов. Правительство страны намерено достичь показателя в 8% или 70 млрд долларов. При этом планируется ориентироваться на иностранных туристов, которые тратят не менее 1 тысячи долларов за визит.

Глава минтуризма Турции Мехмет Эрсой заявил, что страна должна обновить свой брендинг. То есть стимулировать "непляжный" туризм, задействуя в этом другие секторы бизнеса. В то же время Конфедерация торговцев и ремесленников Турции обратилась к местному правительству с просьбой отменить систему "все включено", заявив, что она "уничтожает аутентичность" страны.

Эксперты заявляют, что отказ от данной системы - это медийная компания. Представитель крупного туроператора заявил СМИ, что в случае ее отмены, государство потеряет больше, чем приобретет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter