Уровень безработицы в России достиг исторического минимума

Уровень безработицы в России достиг исторического минимума

20 августа 2018, 16:42
Общество
Photo: ria.ru
Количество безработных в России достигло исторического минимума с 1991 года. Об этом сообщил министр труда и социальный защиты России Максим Топилин.

По его словам, на 15 августа 2018 года численность зарегистрированных безработных граждан снизилось до 684 760 человек, что и стало историческим минимумом регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя, а именно с 1991 года.

«Состояние рынка труда свидетельствует о дефиците трудовых ресурсов. С рынка труда сейчас уходят те, кто рожден во время послевоенного бэби-бума, а выходит на него малочисленное поколение 1990-х годов», - приводит слова Топилина пресс-служба ведомства. За год количество безработных снизилось на 100 тысяч человек.

Более 2 миллионов молодых россиян в возрасте от 15 до 24 лет не работают и не учатся. Это количество составляет около 15% всей российской молодежи этого возраста. Их внесли в группу NEET (люди, которые не работают и не учатся), которая делится на две части: NEET-безработные и NEET-неактивные.

В республике Татарстан оказался самый низкий уровень безработицы среди регионов Приволжского федерального округа. На апрель 2018 года в Татарстане без работы находится 3,4% от общего количества проживающих в РТ. Также в республике самый высокий уровень работающего населения – 61,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter