В России предложили отменить пенсионные доплаты депутатам

В России предложили отменить пенсионные доплаты депутатам

20 августа 2018, 17:59
Общество
Сегодня на заседании генерального совета партии "Единая Россия" его секретарь Андрей Турчак предложил отменить пенсионные надбавки депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации. Инициатива была поддержана.

Продвинуть предложение предстоит членам фракции в Госдуме РФ - они должны принять соответствующие поправки к законодательству. Предполагается, что депутаты и члены Совета Федерации лишатся пенсионных доплат. Тем, кто уже получил деньги, предложат добровольно отказаться от такой формы господдержки.

Сейчас законодателям доплачивают около 84,7 тысячи рублей. На выплаты не могут рассчитывать депутаты, не проработавшие даже 5 лет. Те, чей стаж в парламенте составляет 5-10 лет, получают 55% от этой суммы. 75% доплачивают депутатом со стажем от 10 лет, пишет Rostov Gazeta.

В то же время фракции в региональных парламентах должны сохранить существующие льготы для женщин от 55 и мужчин от 60 лет. Они будут действовать даже в процессе повышения пенсионного возраста. Большая часть таких льгот представлялась непосредственно регионами.

Помимо этого, фракция предложила предоставлять пожилым дополнительный отпуск. Это не должно влиять на размер зарплаты. Члены "Единой России" намерены продвинуть инициативу перечисления Пенсионному фонду страны средств, полученных от реализации имущества коррупционеров.

"Люди спрашивают, где миллиарды Дмитрия Захарченко, где миллиарды Григория Слабикова, других коррупционеров" - сообщил коллегам Турчак. Все вынесенные предложения были поддержаны в ходе заседания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter