В Волгограде вопрос электроснабжения СНТ поможет решить МРСК Юга

В Волгограде вопрос электроснабжения СНТ поможет решить МРСК Юга

20 августа, 09:35
Общество
Для решения насущных вопросов в сфере энергоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) МРСК Юга, совместно с властями Волгоградской области, создаст рабочую группу. Информацию предоставила пресс-служба компании на запрос "Новых известий".

В конце лета о своем недовольстве качеством обслуживания в сфере энергоснабжения жители СНТ начали писать в соцсетях. Все возмущенные являлись клиентами одной организации - "Волгаэнергосеть" и ее "дочки" "Волгаэнергосеть СНТ" ("ВЭС СНТ"), сообщают «Новые известия».

Замученные многолетними проблемами дачники с приходом компаний поверили, что новоиспеченные энергетики исключат скачки напряжения, регулярное отключение света, увеличение тарифов, но на практике качество обслуживания заметно ухудшилось.

Как считают эксперты, причиной проблемы являются неквалифицированный техперсонал, повсеместное воровство электроэнергии, недостаток мощностей, большой износ оборудования, регулярные неплатежи и внутренние проблемы руководства СНТ. Появившиеся в регионе компании, обещающие безвозмездно решить все проблемы, создали новую угрозу - ряд отчаявшихся садоводов попали в руки нечистоплотных предпринимателей.

"Для решения ситуации МРСК Юга предложило создать в регионе рабочую группу с сотрудниками органов исполнительной власти региона и Волгоградского областного союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений, а также представителями местного филиала", - сообщается в ответе компании.

В Волгоградской области давно появилась нужда в прозрачной системе передачи сетей садоводческих товариществ крупным сетевым организациям с опытом и необходимой базой. На сайте http://mrsk-yuga.ru интерактивный сервис поможет заполнить заявку по передаче электросетевых объектов. Оформить все можно, не выходя из дома и по готовой форме.

На официальный запрос издания к правительству Волгоградской области и региональному Комитету тарифного регулирования ответ пока не получен.

МРСК Юга подтвердила свою готовность помочь испытывающим проблемы содержания и эксплуатации электрических сетей садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter