Минуллина рассказала о том, как можно устроится в АИР

Минуллина рассказала о том, как можно устроится в АИР

20 августа 2020, 17:52ОбществоPhoto: inkazan.ruАИР РТ
Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина рассказала о том, какие требования предъявляются кандидатам, пытающимся устроится на работу.

«Требования высокие, но не глупым тут конечно быть маловато, мягко выражаясь. Потому что работа с инвесторами является межотраслевой и разноплановой», — заявила Минуллина.

В целом, по словам главы АИР, претендент на работу должен обладать целым спектром компетенций. В первую очередь, необходимы знания в сфере экономики и финансов. Также к инвесторам необходим не «чиновничий» подход, а именно человеческий, поэтому стараются набирать людей, которые работали в сфере бизнеса. Однако это тяжело сделать, потому что заработная плата в государственном секторе ниже.

Кроме того, работа АИР напрямую связанно с общением с людьми, а потому соискатель на должен должен обладать гибкими навыками — дипломатией, умением смягчать конфликтные ситуации, слушать и слышать людей, а также пытаться искренне решать их вопросы.

«Это базовые знания манипуляции и психологии в том числе. Потому что при переговорном процессе часто нужно склонить в нашу сторону», — сообщила глава АИР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter