Новые санитарные правила: что ждет школьников и учителей

Новые санитарные правила: что ждет школьников и учителей

20 августа , 16:09ОбществоPhoto: 1Mi
Замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина рассказала, что в школы не будут пускать больных учеников и учителей без прививок, и уточнила, кому придется носить маски в образовательных учреждениях.

По словам Авдониной, в образовательных организациях должны появиться «внутренние фильтры при входе в здание». Прибывающим будут измерять температуру, люди с симптомами болезни не смогут попасть внутрь. Средства индивидуальной защиты в обязательном порядке должны использовать сотрудники пищеблока и техперсонал. Преподаватели будут обязаны носить маски при общении друг с другом, с родителями и тесном контакте с учениками, например, во время индивидуальных занятий.

«Обязательным является организация возможности обработки рук антисептиками, установка дозаторов с антисептиками, при входе в здание, в столовой. Это организация обеззараживания воздуха в помещениях. Это закрепление за каждым классом отдельного кабинета и запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами и школами», — сказала Авдонина.

Она добавила, что 17 августа Роспотребнадзор начал оценивать готовность школ к работе во время пандемии. Авдонина сообщила, что пока ведомство «не видит 100% готовности». Представитель ведомства напомнила о важности вакцинации от гриппа учителей и школьников. Планируется привить более 351 тысячи школьников и более 91 тысячи персонала учебных заведений. Непривитых сотрудников не допустят к работе.

«В каждой школе охват должен составлять не менее 75% от численности», — сказала Авдонина. По ее словам, именно этот уровень гарантирует отсутствие вспышек и групповой заболеваемости. Первая партия вакцины поступит в Татарстан в ближайшие дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter