Власти молчат о живущих в хибаре погорельцах - помощь предлагают лишь благотворители

Власти молчат о живущих в хибаре погорельцах - помощь предлагают лишь благотворители

20 августа 2020, 15:03ОбществоФото: inkazan.ru
Официальных заявлений от компетентных органов по  многодетной семье погорельцев, которая проживает в хибаре в центре Казани до сих пор не последовало. Вместе с тем, благотворительный фонд «День добрых дел» предложил помощь. Сейчас шестеро детей нуждаются в еде и в одежде.

Пользователь Twitter @Samsoboi заявил, что к нему на улице подошла девочка примерно 8 лет и попросила купить ей еды. Изначально говорилось о том, что у семьи с шестью малолетними детьми сгорел дом в Зеленодольске. Но позже эти данные опроверг пресс-секретарь Зеленодольского района Расим Хазиев и дед детей, с которым пообщалась редакция Inkazan - сгоревший дом находился в Аракчино.

Inkazan передал информацию о семье в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачиной. Также был направлен запрос в мэрию Казани, которая рекомендовала переслать его в министерство труда, занятости и социальной защиты республики. За прошедшее время ни один из компетентных органов не сделал заявления по ситуации с семьей погорельцев.

В редакцию Inkazan обратился фонд «День добрых дел». Он принимает бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии и передает их людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В отличие от региональных и городских властей, фонд заявил, что готов оказать поддержку этой семье.

«Отдельная категория — погорельцы, для которых мы всегда храним на складе отдельный запас вещей — начиная от посуды, заканчивая одеждой и мебелью», — заявил основатель организации Рустем Хасанов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter